Mudanças

Mudam-se os dias, mudam-se os anseios,

mudam-se as almas, mudam-se as histórias.

A cada instante mudam-se as memórias,

são tempos lestos, de mudanças cheios.

Mudam-se amores, trocam-se os esteios,

mudam-se as lutas, restam as vanglórias,

e são as dores breves, transitórias,

como são breves ideais alheios.

O tempo traz a flor na primavera

e leva a intrepidez de quem espera,

transforma em dor satisfação mais vasta.

Nada resiste, então, ao seu comando,

o tempo segue a tudo derribando,

tamanha viração que nunca basta!

Do amigo Jacó Filho:

Não se entra duas vezes em um rio,

Nem come outra vez o mesmo prato.

O Sol que vem hoje é um mais frio,

Porém, que Deus não muda é um fato.

O cosmos é temporário;

Nada burla calendário;

Foi assim que Deus previu,

E escreveu no contrato,

Não se entra duas vezes em um rio,

Nem come outra vez o mesmo prato.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 12/04/2022
Reeditado em 30/09/2022
Código do texto: T7493296
Classificação de conteúdo: seguro