As aves estão retornando

Os belíssimos gansos

e magníficos patos

canadenses, é claro,

estão ao Canadá retornando

e, por isso por aqui passando

e, parando para descansarem

de fato, da longa viagem,

Porque na realidade

fogem do frio do outono e do inverno,

período considerado longo

por isso naturalmente evitam migrando

para lugares no Sul dos Estados Unidos

temperados e portanto mais quentes

nesse ciclo de grande beldade,

Mas, agora com a primavera na realidade

em bandos estão chegando

e, nesse imenso lago parando

para beberem e se refrescarem

dessa extraordinária viagem

que, por duas vezes por ano naturalmente fazem

daí já estarem acostumados,

Enquanto isso ao ver tudo isso

evidentemente que me maravilho

com a sua inteligência e capacidade

de incrivelmente por longas milhas voarem

à lugares realmente distantes

mas, terem a capacidade de retornarem

ao lugar onde nasceram sem medo de errarem.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/04/2022
Código do texto: T7493643
Classificação de conteúdo: seguro