Não me impeçam de voar

Em português claro

apresento em sonetos fatos

mas também ficções

num mundo complexo

e, realmente repleto

de panelinhas e marmeladas atesto,

Porque, sinceramente nunca entendi

vocês devido as maldades

se subjulgarem serem importantes

e menosprezarem línguas bem mais ricas

por serem realmente difíceis

como sendo subalternas e portanto periféricas,

Quando na realidade

tudo não passa de um grande arrumadinho,

porque o idioma português

é verdadeiramente belíssimo!

E, portanto narrando isso

vos peço que não me impeçam de voar,

Afinal de contas o mundo não é singula,

aprendam isso e parem de sabotear,

abracem outras culturas

e garanto que irão gostar,

pois o inglês não é a única língua

que esse mundo fala e escreve por amar

e, chamá-las de periféricas

é o mesmo da cultura menosprezar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/04/2022
Código do texto: T7493675
Classificação de conteúdo: seguro