Preguiça

Dizem que baiano é o sumo da preguiça

Atualmente fecham o campo e a cidade?

Mas, eu ousado, serei novato nesta liça

Vou topar de frente o sumo da maldade?

Themis tirou venda, não há justiça

Jorra o vil metal com sua facilidade

Mordacidade contra povo, ira já atiça

Correm ao despojo, lá isso é verdade

Ainda não vimos desse filme metade?

De tanta podridão, já fede a carniça

Do Oiapoque ao Chuí asco já invade

Esse navio não se amarra com treliça

Está indo a pique? Rato já se evade

Remediar? Pedi, vão rezar uma missa