TURBILHÃO DE EMOÇÕES

TURBILHÃO DE EMOÇÕES

Mente confusa, turbilhão de fragmentados pensamentos

atrevo-me a compor, tal qual colcha de retalhos, frases esparsas ,

tento moldar em versos consonantes , que consigo juntar , quadra a quadra

sentenças a sentenças , versículos completos do querer...

Ah! A mente humana, única, incompreensível, seus mistérios,

um labirinto intrínseco de neurônios insondáveis que Deus criou ,

em mim , que apenas sou , pequenino e minúsculo poeta, o dom

que meu ser herdou , de na vida compor, versos de amor ...!!

Testemunha viva eu sou , que em cada ser vivente, existe amor

sentimentos, alegria e dor, a lembrança de momentos tristes, de

paz , esperança e fé , no amanhecer de cada dia , no ontem hoje ou amanhã

desde as primeiras horas , ao anoitecer...

Juntando os pedaços de vida, compondo estrofes entrecortadas de emoção ,

versos fragmentados de velhas lembranças que me fazem as recordações ,

revivo-as , sem esmorecer , cheio de tantas emoções

que afloram de meu coração...

O poetar, é dar asas à imaginação , deixar fluir d’alma ,

o que do nada lhe vem , criar como a um filho , amar, dedicar ,

dar vida à poesia , é se realizar... fazer-se compreender ,

é sentir-se , de bem com a vida, respirar , sonhar... esperançar...

Onde a poesia queira nos levar, nos dar asas , libertamo-nos da matéria ,

sentimo-nos leves , transportamos-nos , sensíveis à mais tenra mudança

comportamental , extasiados , e vemos como ninguém, vivas cores, sentimos

o frescor da aragem em contato com a péle , podemos voar...

A composição da poesia , nos faz acreditar que somos seres escolhidos

e podemos expressar nossos sentimentos , de forma a levar aos nossos irmãos

um pouco do que sonhamos , do que criamos , do que podemos ser , e o

fazemos em benefício à compreensão humana...

Ser poeta, um ideal alcançado , um sonho realizado , o prazer de poder

ser alguém , que possa crer que exista um ser superior em nossa vida

mesmo que transitória , e sentir-se de dever cumprido com a sociedade

que nos acerca, oferecendo de nós, o melhor que podemos ser ...

Neste turbilhão de emoções, vivemos o cotidiano... somos apenas poetas...!!

Julio Piovesan

17/04/2022

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 17/04/2022
Código do texto: T7497050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.