SONETO – Rascunhando versos – 11.04.2022 (PRL)

 

 

 

SONETO – Rascunhando versos – 11.04.2022 (PRL)

 

 

 

Quando pretendo compor um soneto,

Dentro de minha eterna singeleza,

Por muitas vezes me sinto obsoleto,

Assim como perdido... e a mente presa...

 

Ser bom poeta nunca foi vileza,

Requer juntar graveto por graveto,

Com muito estudo e rara sutileza,

Mas penso desistir, e me prometo...

 

Seguir os manuais bem a rigor,

Tentando transmitir alguma ideia,

Um fato, de começo, meio e fim...

 

Mas muitas normas tenho de transpor,

Julgo-me abelha fora da colmeia,

Jamais pensei ser difícil assim.

 

SilvaGusmão

Foto: Barco na Enseada - Óleo s/tela de minha autoria.

 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 17/04/2022
Reeditado em 16/08/2022
Código do texto: T7497145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.