Mutações

Por entre as janelas da vida constato

que tudo se alterna de tempos em tempos.

A lua rebrilha em gentis passatempos

e os dias revivem das noites – um fato.

Amores ressurgem nos vãos de um hiato,

paixões recrudescem no fim de entretempos.

O riso retorna, sem mais contratempos,

no outono do ser e percebo-me grato.

Viceja o jardim se a semente falece,

as dores sucumbem na força da prece,

sucede, de um mal, a existência do bem.

Se o novo renasce do velho e do antigo,

ao rito que tudo transforma bendigo,

num verso de fé que de angústias provém!

Do amigo Jacó Filho:

TRANSIÇÃO EVOLUTIVA

A vida flui, e como sempre, abundante,

Um Sol dourado diz-me que sou parte.

Mas um frio insistente, lá dentro, arde...

Sentindo o mundo no pesadelo gigante,

Que o egoísmo importa mais que a vida,

Não vejo na mente, onde ela se abriga...

Nosso planeta e toda vida se transforma,

E um vírus é pro lançamento, plataforma...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 18/04/2022
Reeditado em 19/04/2022
Código do texto: T7497893
Classificação de conteúdo: seguro