Lembranças de um amor

Partiste, mas ainda estás aqui,

percebo-te nos cantos da saudade,

nas brumas de um querer que não se evade,

na tácita lembrança que sorri.

Na placidez do meu viver sem ti

resiste o instante mago, a alacridade.

Meus versos legarão à eternidade

a imensidão do bem que conheci.

Se a tua falta sinto, não lamento,

mas antes vivo envolto em sentimento

risonho e alegre, cálido e vivaz.

E neste amor distante sou liberto,

em tua ausência tenho-te tão perto,

partiste mas ainda aqui estás!

Do amigo Jacó Filho:

ENAMORADO DE TI

São tantos desejos que pelo coração, passa,

Que insinuando teus segredos inspiradores,

Modulam teus gestos em sussurros sedutores...

Mas na tua ausência meu mundo vira fumaça,

Esqueço encantamentos e planos promissores,

Porque falta o oxigênio de abraços acolhedores...

Mas quando tu voltas trazendo toda graça,

Enamoro-me de teus olhares arrebatadores...

Do amigo Solano Brum:

DIZEM

Dizem,

Que se eu te procurar agora,

Não te encontrarei nunca mais;

Dizem,

Que tuas caricias

Outros as levou,

E teus passos somaram distâncias em meus olhos;

Que tuas mãos, deram adeus para sempre...

Que grande ilusão!

Eu te encontro,

Olhando as fixas estrelas

Que nunca se despreendem dos espaços;

Eu te encontro,

Escutando o mar

Que continua com sua música interminável;

Eu te encontro no palmilhar das horas,

No passar dos dias,

No silêncio de minha solidão...

Dizem que tu foste para sempre,

No entanto,

Tu permaneces aqui,

Na minha inspiração.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 18/04/2022
Reeditado em 27/04/2023
Código do texto: T7497895
Classificação de conteúdo: seguro