MORANDO SOZINHO (SONETO)

MORANDO SOZINHO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Andando pelo interior de uma casa sem alguém pra conversar,

Paredes pintadas as cores claras ou coloridas do esquecimento,

Relembrando algum descaso do tempo a todo momento,

Pelo silêncio das horas que nunca nota o que está a acompanhar.

Um copo de leite gelado ou quente bebendo para confortar,

Desacompanhados vagam abandonados pelos relentos,

Barulhos dos bailes ou festas pronunciam algum pigmento,

Ocorrido lá fora pelo abandono ocorrido em uma marquise de um bar.

Aparelho de televisão ligado programado ao desligamento,

Silenciado pela noite a um sequer sopro de um forte vento,

Livros nas cabeceiras da cama faz das horas um fator a constatar...

Escuridão tenebrosa que as assombrações vem espantar,

Tristes imagens comoventes estando só a todo tormento,

Faltando uma companheira e amiga a que faz o amor a exaltar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/04/2022
Código do texto: T7498792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.