EM POUCAS PALAVRAS

EM POUCAS PALAVRAS

Palavras, quantas são o peito inteiro

Quando tão inconstantes quanto as luas!?

Por que procurar tantas se uma ou duas

Hão-de caber o amor se verdadeiro?...!

Mas sempre co'o floreio costumeiro

O amor segue cantado pelas ruas:

Românticos a fazer outras das suas

Ao pretender eterno o que ligeiro.

Eu, todavia, afasto-me de tudo

E se escrevo é que ainda fico mudo

Em face da beleza que m'encanta.

Já não falo d'amor e sim à amada.

Antes ter muito pouco ou quase nada,

Do que vãs fantasias na garganta.

Betim - 20 04 2022