RIO SÃO RAFAEL

Rogado por quem queria ser curado

De arcanjo benzedor fora chamado

São Rafael materializado

A credulidade o deixou represado

Não bastou doar o corpo amado

O canal da vida imortalizado

Um rio canonizado

Sem credo de ser revitalizado

Houve boatos de que foi envenenado

No tempo passado do cacau putrefato

Em terra de meeiro escravizado

Quem dera tivesse o poder creditado

Jamais teria sido aprisionado

Desfalecido pela fé do homem amodernado

Samuel de Amaral Macedo
Enviado por Samuel de Amaral Macedo em 22/04/2022
Reeditado em 22/04/2022
Código do texto: T7500545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.