TELÚRICO

autor: j.r.filho.

Além do horizonte está esquecida

A essência da rima, e raro atributo,

Antigo condão que herdei no usufruto,

Dos versos, cantando o gozo da vida.

Compor o sagrado, em musa batida,

Tem mais visual, confirmo e reputo,

Nem meu coração estando de luto

Faria a permuta, assim, exigida.

Prefiro exaltar, da mata, os olores;

O curso do rio, insetos e flores;

A verde campina e as águas do mar...

A ter que louvar pedindo clemência.

Não hei de chorar a minha existência

No meu natural sistema solar.

Amélia Rodrigues-Ba. 31/03/2022.

Soneto construído para a Trilha do Fórum do Soneto

Hendecassílabo com ictos 2, 5, 8 e 11.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 23/04/2022
Reeditado em 25/04/2022
Código do texto: T7501218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.