Naquela tarde em que te vi Gloriosa

Naquela tarde em que te vi Gloriosa,

Enquanto vinhas com teu rosto lindo;

Me parecia o mundo estar sorrindo

A suspirar perfumes de uma rosa.

Flor entre as flores! Sempre a mais formosa!

E a cada passo eu te seguia, e, indo...

Meu coração era um palácio infindo

Pra receber-te, ó Virgem Caridosa!

A tua voz ecoando pelo vento

Eram cristais no canto da Andorinha

Ferindo as cordas do meu sentimento.

Eis que minh'alma sempre tão sozinha

Guardou pra sempre a luz desse momento!

Riqueza única da pobrezinha...

Jundiaí,

26-04-2022