O PREGO E A PAZ

Os irmãos, unidos são como mãos.

Quando trabalham juntos, em conjunto,

Encaram fagueiros qualquer assunto,

Tão grande é a força da união.

De onde veio tal comparação?

- Já viu bater um prego? Eu pergunto.

É fácil se a outra mão chega junto.

É assim em qualquer situação.

Porém não me perguntem se tal paz,

De continuar viva é capaz,

No caso de um pequeno acidente.

Quando o martelo atingir o dedão,

Teremos ainda a paz permanente,

Ou uma guerra de irmão contra irmão?

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/04/2022
Reeditado em 28/04/2022
Código do texto: T7505034
Classificação de conteúdo: seguro