É Manhã...

É manhã na planície e no planalto;

O Sol ressurge às fímbrias da herdade

Dos claros lagos verdes de teus olhos,

Das plantações de tua majestade...

Correm os rios, buscam o mar alto

De teus sonhos repletos de caminhos;

Carregam minhas dores e os escolhos

De nossos passos inda peregrinos...

É manhã... Luzem campos verdejantes;

Os céus espelham teus bosques carmins,

Os pássaros revoam por teu espaço...

Ao longe... egrégias montanhas gigantes

Escoltam floras e faunas sem fins,

Às cascatas que inundam teu regaço...

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 24/11/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T750521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.