DUAS VIDAS

DUAS VIDAS

Uma vida vivida e outra sonhada

Se contrastam ao longo d’essa vida.

A vivida, por vezes transtornada,

S’espera na sonhada convertida.

A sonhada, porém, por atrevida,

Desdenha ser senão imaginada,

Sob pena de mesclar-se co'a vivida

E ver-se tão comum que já fadada.

Se a segunda se impôr sobre a primeira

Até que uma co'a outra se confunda,

Eis a alma deslumbrada e prazenteira.

Deseja-se feliz-embora-imunda:

Sem ver das duas qual a verdadeira,

Logo em seu próprio fosso se aprofunda…

Betim - 28 04 2022