VERNÁCULO

VERNÁCULO

Este jeito que falo é como sinto.

Na voz diminutiva dos carinhos,

Expresso sensações pelos caminhos

D’um povo tão moreno que retinto.

Palavras emendadas? Não desminto…

Tampouco ignoro o acento dos vizinhos

Exímios em fonéticos mansinhos,

Que imito entre o enfático e o sucinto.

Este jeito que escrevo é como penso.

Muito embora ao prosear seja eu pretenso,

Ao poetar o vernáculo s’expande!

Mesmo qu’eu não escreva como fale,

A minha fala nunca mais se cale

E a minha escrita nunca mais desande!

Betim - 29 04 2022