Aurélia Camargo e Fernando Seixas

Foi à Aurélia como homem virtuoso,

E conquistou seu coração tão casto;

Depois da luta ganha, foi nefasto,

Abandonando-a como a um leproso.

Ela era pobre, hoje seu dinheiro é vasto...

Seu coração agora é rancoroso,

Quis fazer de Fernando seu esposo,

Pondo sua liberdade no contrato.

"Comprei-te, meu esposo, és meu capricho!

Paguei tão pouco, mais barato é um bicho.

É que a tua honra podre vale nada.

Toma-me esposa, o contrato assinamos.

Embora eu te odeie, também te amo

Além do mais, minha honra foi vingada"

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 30/04/2022
Reeditado em 30/04/2022
Código do texto: T7506240
Classificação de conteúdo: seguro