ALÉM DOS VERSOS

 

Nos campos, nos trigais, no grão maduro...

Em cada plantação se faz zelosa;

Na tez de cada flor, no olor da rosa,

O seu encanto brilha, com depuro.

 

Nos corações afins, no enlace puro,

No dia, tarde ou noite preciosa,

No gesto amigo e em cada ação bondosa,

A sua essência vibra com apuro!

 

Além do verso, o dom sensorial

Passeia em outras artes... afinal,

Em tudo, a sua voz nos contagia.

 

Mas se derrama, quando à luz da lua,

Em seu delírio, encanta e fica nua,

Expondo-se, com graça, a poesia!