7591-DECADÊNCIA HUMANA TERRENA - Soneto decassílabo nº 7591 Noneto nº 320-Por Sílvia Araújo Motta /BH/MG

7591-DECADÊNCIA HUMANA TERRENA

-

Soneto decassílabo nº 7591 Noneto nº 320

Sáfico-heroico: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas fortes.

Rimas: ABAB-ABAB-CDC-DCD

Por Sílvia Araújo Motta /BH/MG

-

Trilha de luz quer ter missão cumprida,

Eu Superior presente o ser afaga,

porém a má conduta vê perdida

a travessia ao ciclo eterno indaga:

-

O pão só nutre o corpo nesta vida?

Infelizmente é um pó que um sopro apaga.

O livre-arbítrio mostra a luz contida

nas profundezas da alma e escolhe a saga.

-

A decadência humana traz na base,

colheita amarga do que for nocivo,

sem encontrar o foco em cada fase.

-

A imperfeição acena maus indícios;

é triste ter um EGO enfim, lascivo.

Toda a ilusão fugaz atrela vícios.

-

Belo Horizonte, MG, maio de 2022.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7507598

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 02/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7507598
Classificação de conteúdo: seguro