A metáfora da uva e o vinho

A uva se desmancha em carinho,

Bem antes, muito antes da colheita,

Fazendo um colibri, de asa estreita,

Levá-la da parreira para o vinho.

Pousado, na metade do caminho,

Um outro colibri fica à espreita,

Como quem sabe a hora e a receita

Da uva, finalmente, dá-se ao vinho.

E quando a poesia sai do ninho,

A flor pede perdão ao colarinho,

(Por não mais atrair o beija-flor)

E o vinho já descansa no carvalho,

A uva, como que num ato falho,

Assume, de repente, outro sabor.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 02/05/2022
Reeditado em 02/05/2022
Código do texto: T7507934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.