O DIÁRIO DE ANNE FRANK (SONETO)

O DIÁRIO DE ANNE FRANK (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Campo de concentração nazista para condenação,

Capturados semitas dos países baixos a exemplificar,

Anne Frank uma menina de 13 anos escondida a moldar,

Escritos sobre um diário em branco a difícil proporção.

Segunda guerra mundial iniciada a uma forte perseguição,

Camuflada com seus pais em um lugar da casa a prontificar,

Toda sua angústia a uma dor reprimida que faz chorar,

Desabafando toda sua tristeza a uma explosão de um canhão.

Tropas cercando locais alcançando prisioneiros a escravizar,

Crianças perambulando perante tiros a que deva escapar,

Contando todo sofrimento que causa uma guerra a desolação.

Preço da dor preso em um gueto a uma sinuosa descrição,

Descobertos e colocados no trem a caminho da catastrófica destruição,

Esclarecido pelo Diário de Anne Frank a toda atrocidade a suportar.

Aos 15 anos quando morreu ela foi enterrada isentada de qualquer comoção.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/05/2022
Reeditado em 03/05/2022
Código do texto: T7508098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.