Soneto da despedida

Redijo aqui meu último soneto,

porque partistes e levastes consigo

toda alma, toda dor, todo abrigo

e deixastes-me de vazio repleto.

Em qual língua, ou dialeto

falarei com as estrelas que sigo,

se também levastes contigo

do caminho para o infinito, o trajeto?

De onde mantereis o meu sustento

se as palavras me foram tolhidas

E relegaste-me ao desgosto e ao fim?

Eu rogarei ao céu com meu olhar atento

piedade para minhas letras perdidas,

pois somente Deus pode bani-las de mim.

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 03/05/2022
Código do texto: T7508588
Classificação de conteúdo: seguro