POR NEOLOGISMOS

POR NEOLOGISMOS

Se faltarem palavras, melhor criá-las

Com o assombro de crianças face ao mundo…

O que jamais foi dito, mais profundo

Há-de ecoar coerente pelas salas!

Há tanto a se dizer com novas falas,

Que o vernáculo entende-se fecundo

E dá voz, do erudito ao vagabundo,

Até quando ouropéis e suas galas.

Novíssimos sentidos vêm caber

No vocábulo e em seu significado,

Que só em língua fluida pode haver.

Mas surpreenda o leitor, inopinado,

A invenção do conceito e seu saber

Nas letras que a palavra tem jogado!

Betim - 05 05 2022