O DESAFIO

Canteiro fértil, nossa vida aceita

qualquer semente posta no terreno

e é necessário zelo quando eleita

a qualidade deste grão pequeno.

Do fruto oferecido na colheita,

o sumo pode ser melífluo, ameno

e, caso a escolha abrace vil receita,

o paladar sentido é de veneno.

Às vezes, sem querer, o passo errado

conduz ao mais temido resultado

e impõe tristeza a quem constata o dano.

A busca de fazer melhor plantio

precisa ser constante desafio

no coração de todo ser humano.