"Ser Mãe"...

 

Mãe é difícil de ser, é compromisso, não é um “mar de rosas”.

Ser mãe é ser como um jardim diversificado, muito colorido!

Com nas múltiplas especificidades das flores que se abrindo...

E, com as tonalidades diferentes, elas ficam harmoniosas!

 

São mulheres que são ou foram filhas antes de terem filhos

Despertam um tanto amedrontadas para esses novos ciclos

Amavam, odiavam, julgavam e agora são elas nesse círculo

Sentem receios de acertar ou errar, são inúmeros os vacilos.

 

Ao engravidarem, hormônios se alteram em todos os sentidos

Felizes, preocupadas: aceitar, rejeitar, o corpo falando mais alto

Emoções, sensações e náuseas, tudo é motivo para sobressaltos...

 

No entanto, os movimentos únicos, só pela mãe serão vividos

Tudo é tão intenso, até por quais circunstâncias elas engravidam.

Permitem, aceitam, cuidam, protegem, persistem, vão e criam!

 

 

 

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Imagem Google