Às Mães

ÀS MÃES

Carlos JotaPê Figueiredo

Que posso eu na minha pequenez

dizer das mães em forma de louvor?

Se em nome delas tanto já se fez

nas obras primas de raro explendor!

Quisera eu, quem sabe ainda

no meu garimpo intenso, achasse

a pedra mais preciosa e linda

que até então oculta se encontrasse.

Não fosse isso um sonho, uma utopia,

iria oferecê-la às Mães do Mundo!

Do mundo não, às Mães do Universo!

Creio, no entanto, que só Deus seria

capaz de garimpar assim tão fundo.

E então dedico-lhes este meu verso!