Não ouse caminhar sobre a face do Sol sem se queimar

No Alinhamento falhou algum planeta

Eclipsou as linhas do que já se sabia

Mas apartar a paixão de sua rebeldia

É suprimir a cauda pertencente ao cometa

É como querer da Lua apenas uma faceta

Disfarçar de sensatez o que é covardia

Resfriar o solo que até pouco ardia

Querer sentir o Sol através de uma luneta

Aquele que olha o céu e vê sua beleza

Se acautele de não perceber com clareza

Pois a Luz que dá vida queima com o calor

Mas os Astrônomos em toda sua destreza

Admiram os Astros em sua íntima natureza

E veem a mágoa como filha fórceps do Amor