PLENAS PALAVRAS

A forma, sendo cerne de debate,

devido às soluções que referenda,

motiva algumas vezes a contenda,

embora distorções quaisquer retrate.

Se a regra literária recomenda

os metaplasmos vistos no arremate

de cada verso escrito pelo vate,

reputo imerecida a reprimenda.

Sinérese, elisão, recursos vários

integram mecanismos necessários

ao texto que persegue a melodia.

Unido à sua luta, exalto a meta

de quem vislumbra sempre, feito esteta,

a construção da plena poesia.