CAMINHEIRO

Ao meu estimado amigo, ator e apresentador Octávio César

Minha singela homenagem

Quando arrebenta o sol lá em seu nascente e é dia...

O destino nos toca a alma em realidade e fantasia!

E mesmo tendo em seu berço os lindos casarões...

Vai o menino, nas veias, a arte de entreter corações!

Chora sua Luzilândia... A bela catedral de Santa Luzia...

O rio Parnaíba, com seu por do sol, que na água reluzia!

E o último a chorar é o magistral lago cajueiro, que criança,

Mergulhava feliz, sonho de futuro, pescador de esperança...

És flor de lótus dessas que a gente ama em admiração...

Expoente da cultura, dos rincões do Piauí, para o mundo!

Que seria de nós se não fosse seu talento, grande coração!

O feliz humor que nos repassas... Simples e tão profundo!

- Sendo tu imperador e eu soldado, diria: Ave, grande César,

Quem vai ser feliz pra sempre te saúda! Nosso amado Czar!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 04.11.2018

20h59min [Noite]

Estilo: Soneto