SUCO DE ACEROLA COM GRAVIOLA (SONETO)

SUCO DE ACEROLA COM GRAVIOLA (SONETO)

SONETO: Paulo Roberto Giesteira

Tiradas do pé vermelhas e em quantidades bastantes,

Acerolas pequeninas frutas juntas a grupos a ensacar,

Jogando em um liquidificador batedor para esmigalhar,

Tirando o suco com água filtrada as partes saltitantes.

Peneirando o supra-sumo tirando o que é pra rejeitar,

Batendo a graviola sem caroço a um melhor adoçante,

Açúcar cristalino escolhendo a porção para poder adoçar,

Passando a uma peneira com a colher de um montante.

Juntando as duas com agua e gelo pelo tom refrescante,

Jarra de servir nos copos as cores tiradas dos instantes,

Enchendo os copos a uma refeição ou lanche a provar.

Acerolas com graviolas cítricas as riscas chegando a moldar,

Gratificante suco de vitamina C, a um valor fribra-hidratante,

Servidos a família reunida como de um conhecido visitante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/05/2022
Código do texto: T7517813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.