ROSA MORENA...

E nos meus olhares  em  total abstração

Deparei-me com uma poesia sem versos

Surgia diante de mim uma nova sensação

Uma miragem, uma estrela entre universos...

O Céu anil espargiu brilhos multicoloridos 

Desenhando a majestosa mulher, uma rosa?

É a rosa-flor morena, tão bela, tão  formosa

Que invadiu meus versos, então, insofridos...

Seu recôndito sorriso desabrochou em mim

Feis-me renascer sem mesmo eu ter morrido

Seu perfume evolava olores de rosa e jasmim

Elevei meus pensamentos e assim percebi

Que a Rosa Morena iluminou todo meu dia

Naquela noite enluarada, o meu dia agradeci