Meu coraçao

Meu coração audaz, afoito e sonhador

venera as ilusões de amor em que se parte,

adorna o seu pesar num verso envolto em arte,

oculta o desprazer, sem tino e sem pudor.

É sempre esperançoso e canta com fervor

ao vício de idear que preza e não reparte.

Desdenha da razão, revolto diz: "Que parte

daquele teu veraz desejo irás dispor?"

E sendo tudo sombra insiste em ser a luz,

diverte-se em mudar os versos que compus,

alegra-se em sonhar e crê na fantasia.

Meu coração amante instiga o meu juízo:

"Ama e celebra a vida, o amor é indiviso,

vive e celebra o amor, a vida é fugidia!"

Do amigo Jacó Filho:

CORAÇÃO DE POETA

O altar onde Deus, desde o princípio

Cultiva as belezas no melhor da vida.

Poesia que a molda, curando feridas,

Cantando o amor e seu lado profícuo.

A busca do encanto o torna sensível

Versos vêm dele e da mente criativa.

Da sintonia perfeita, uma dupla ativa,

Tornando fantasias, projeto plausível.

Quando apaixonado sua razão elimina,

Subalterna ao amor, que nada supera.

E o resto do mundo, ficará em espera...

Coração de poeta, vem com uma sina,

De servir aos céus em cruzada eterna,

Levando o Amor, pra todas as Esferas...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 17/05/2022
Reeditado em 14/06/2022
Código do texto: T7518258
Classificação de conteúdo: seguro