Sabedoria é não entender

Nas linhas de um poema de Clarice

redescobri veraz sabedoria.

O não saber um belo dom seria

segundo o que a poeta, em verso, disse.

Desconhecer é bênção e é sandice,

também loucura dentre a maestria,

tamanha vastidão que o ser amplia,

tornando-o mais completo, sem crendice.

E se o saber em nada me rebusca,

o não saber atiça a minha busca

e faz-me desejar algum adendo

e compreender um pouco deste mundo,

um pouso mesmo e nada tão profundo,

apenas entender que não entendo!

Do amigo Jacó Filho:

SABEDORIA

É fazer muito com o pouco que aprendi,

Respirar compassado se estiver nervoso.

Querer muito e ser em espírito, virtuoso.

Não repetir os erros, depois que percebi.

Esquecer o que sei, pra absorver o novo,

Sem julgar os méritos antes de entender.

Promover o servidor, pra poder merecer,

Almejadas promoções sem virar estorvo.

Alimentar-se pra viver e não o contrário,

Exercitar o corpo, sem esquecer a mente.

Conciliar trabalho, com lazer consciente.

Agregar experiências a cada aniversário,

Discernir para usar boas e más sementes.

Ser humilde sobretudo permanentemente.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 17/05/2022
Reeditado em 14/06/2022
Código do texto: T7518261
Classificação de conteúdo: seguro