DESERTO SEM FIM

Intransigente, minha dor vagueia

na passarela do jardim mortiço

e enlaço flores, a buscar o viço

que se perdeu na sequidão da areia.

Na trajetória, lancinante e cheia

das evidências de um voraz feitiço,

enternecidas emoções atiço

e, sem clemência, o dissabor golpeia.

Entorpecido de ilusões, divago

porque julguei imorredouro o ardume,

em cada gesto de afeição, afago.

A infinitude do deserto encharca

aqueles olhos onde havia um lume

e desenhaste tua doce marca.