NA ROTA DO SOL

NA ROTA DO SOL

O Sol levando o dia, cumprindo a rota,

Deixa atrás de si a noite, pras estrelas,

Inspirarem o poetas para descrevê-las,

Com belezas vinda dessa arte exposta...

Astros e conjunções irradiam lirismos,

A lua esnobando fases, irradia graças;

E pra musa sedutora, o charme passa,

Tornando o amor a arma do atavismo...

Vivendo tal sonho este céu promissor,

Vem a alvorada, com seu novo alento,

Pra magia matutina ser encantamento...

E pra minha musa fazendo-me cantor,

Trazendo o Olimpo como firmamento,

Assim Deus ilumina nosso casamento...

Réplica ao texto:

OITAVA PARTE DE: UM PUNHADO DE VERSOS

De Solano Brum

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre André Luiz Pinheiro:

Nesta rota o sol nos leva e à vida

aquece e ilumina, ensina em prece

Enquanto a noite acalma estremecida,

A lida, com o luar que ao chão nos desce...

Poetas?... Cada um que agradece

Acende uma estrela esquecida

A luz daquela amada não se esquece

Na trama do amor desconhecida...

A chama que se acende nas manhãs

É a mesma sobre as tardes nunca vãs

Que a noite vive um sonho numa flor

Ainda em botão ao firmamento

Pro fim na madrugada em casamento

Reflexos da lua ao sol do amor...

Abraços e um bom dia! A.L.P.

Para o texto:

NA ROTA DO SOL

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra Miriamcarmignan:

Boa noite, Jacó, soneto lindo!

Um entardecer vermelho

Em que os anjos flutuam

E luzes claras num espelho

Aplaudem a poesia sua.

Afetuoso abraço.

Para o texto: NA ROTA DO SOL

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre Alberto Valença Lima:

Rota do Sol exprimiste

e em trânsito breve, espalhas

no caminho? Tudo existe

na visão de Deus... detalhas...

Um lindo poema exprimindo

e exaltando a Criação e a criatura.

Paralelo de natural beleza.

Parabéns Mestre Jacó Filho.

Paz e bem!

Ótimo fim de semana.

Para o texto:

NA ROTA DO SOL