TRISTESSE

 

 

Tristeza oculta... Tão febril miragem!

Qual bruma em versos é fugaz canção

Voraz lembrança! Assaz fusão de imagem

Nublada estrofe... Amor já sem paixão!

 

Tristeza oculta! Traz sutil mensagem

De triste estrela, alí sem luz, no chão

Um céu sem lua, nesta hostil paisagem,

Convida ao frio abraço, da ilusão.

 

Tristeza oculta... Veste um negro véu!

Sem rumo voa, qual sofrido gaio

Em versos preso, por um menestrel

 

Levando embora, meu sonhar ao léu,

Tristeza oculta é um clarão de raio!

Riscando o peito, vem rasgando o céu!!!

 

 

Yeyé

 

 

 

(Ouvindo Tristesse-Opus 10)

 

 

Imagem-Google

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 22/05/2022
Reeditado em 23/06/2022
Código do texto: T7521590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.