Tempestuoso

Tantas vagas e procelas que da vida

Estremecem, no atingir, a convicção

As certezas que abandonam, em partida

São afogadas no profundo da razão

Angular a pedra pois, que convertida

Em monturo foi, no auge da inação

A palavra, em seu tempo, desmentida

A ferida, dolorosa inflamação

A porfia da vitória, que evertida

Em angústia é, num só, subvertida

Dá lugar à silenciosa multidão

De perguntas, sem verdade esclarecida

E à inércia, em descrença transvestida

Ao morrer de quem mergulha em solidão