A CONSELHEIRA

Nas curvas do caminho percorrido,

enfrento lacerantes pedregais

e, atento às desventuras sazonais,

avanço sempre mais fortalecido.

Perante os ferimentos, não regrido,

combato, venço dores infernais,

guiado pelos vívidos fanais

que acendo neste peito destemido.

Forjado em desafios, sem cansaço,

recolho a recompensa e me refaço

depois de toda queda, cicatriz.

Celebro, nesta luta rotineira,

lições de desvelada conselheira:

sabedoria, a luz de um aprendiz!