EU, HEIN!

Não me animo com isso nem um pouco,

Se me julgarem frouxo, ah! sou, sim,

Mas não ter asa ou guelra, e mesmo assim

Querer ser ave ou peixe, é ser louco.

O céu cheio de nuvens de marfim

Refletido no mar que em timbre rouco

Segreda o que ouviu do ar que é mouco,

Visto de longe, já está bom pra mim.

Não sou louco, mas não tenho juízo,

Se, vez em quando, o peito sem aviso,

Atira-me do ar no mar do amor,

Mas nem em peixe ou ave eu me viro,

Da experiência saio qual vampiro

Que da cruz e do alho escapou.