Teologismo

Estóica guardou, por uma vida,

carúnculas de hímen e paixão.

Amortizou o ônus da traição

co'as dores, da prenhez, não mais sentidas.

E repartiu o peito, condoída,

entre o pai, o filho e o amante;

E foi vivendo, e foi seguindo adiante,

até cicatrizar todas feridas.

Roubou-lhe o filho, a morte, decidida

em conceder-lhe a bênção merecida

por derramar o pranto derradeiro.

Hoje, de boca em boca, mão em mão...

vive, como objeto de oração,

a espalhar perdão no mundo inteiro.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 25/11/2007
Código do texto: T752257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.