PARNAIBA, O RIO QUE CHORA . . .

Chora o belo rio parnaiba e chora o meu coração,

Derrama as lágrimas entre o Piauí e o Maranhão!

Saudade das águas claras, descendo em canção...

Pescadores com suas tarrafas, peixes de montão!

Chora o belo rio parnaiba e chora o meu coração...

Um rio outrora gigante, se tornando hoje um anão,

Águas límpidas de antigamente, agora não se vê não,

Bonitas lanchas indo e vindo, adeus nossa navegação!

Chora o belo rio parnaiba e chora o meu coração,

Dos meus dias de criança, resta apenas recordação!

Na água, por do sol, ponte velha, reluzindo em visão!

Chora o belo rio parnaiba e chora o meu coração,

Quanto desejo na vida, meu lindo rio sem poluição!

Posto que morre o rio parnaiba, morre o meu coração.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 21.05.2022

12h40min [Tarde]

Estilo: Soneto