MARIA LEOPOLDINA CAROLINA JOSEFA DA ÁUSTRIA (SONETO)

MARIA LEOPOLDINA CAROLINA JOSEFA DA ÁUSTRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Arquiduquesa austríaca imperatriz consorte do Brasil,

Primeira esposa de Dom Pedro I companheira até sua morte;

Cunhada do imperador francês Napoleão Bonaparte a sorte;

Botânica e estudiosa de idiomas como monarca a postura mil.

Épocas de casamentos entre príncipes e princesas a um funil,

Nobreza entregue a nobreza e reinados entre reinados fortes;

Rainhas com reis mantendo as hierarquias a seus fiéis portes,

Primeira dama ao homem mais predominante a ideia varonil.

Leopoldina vinda da Áustria a casar com o regente a um barril,

Trazendo todas as suas pesquisas reservatórios a algum cantil,

Pesquisadores de gabaritos trazidos nos marítimos transportes.

Impulsionadora da proclamada independência do Brasil,

Transformando a primeira imperatriz do novo mundo a boa sorte;

Primeira imperatriz do país a um título nobre e consorte.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/05/2022
Código do texto: T7523308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.