FORÇA OCULTA

Louvemos toda graça recebida

conquanto a barbaria do combate

aflija nosso peito e nos maltrate

a cada frustração reconhecida.

Na luta, existe imenso disparate

se aquela força oculta, mal medida,

deixamos de empregar durante a lida

e a pertinácia débil se constate.

Por mais que seja fundo o ferimento,

e o golpe cause dores, sangramento,

é necessário haver constância em tudo.

Ao medo, inevitável companheiro,

mostremos a imponência do luzeiro

da fé que, nesta luta, é nosso escudo.