7596-TEMPO DE AGRADECIMENTO - Soneto nº 7.596 - Noneto nº 324-Sílvia Araújo Motta /BH/MG.

7596-TEMPO DE AGRADECIMENTO

-

Soneto nº 7.596 - Noneto nº 324-

Sáfico-heroico: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas fortes.

Rimas: ABAB-ABAB-CDC-EDE

Sílvia Araújo Motta /BH/MG.

-

A Pandemia vai e volta ao mundo;

o inverno chega e faz sofrer carentes;

na rua mostram o corpo tão imundo!

O que será que pensam essas mentes?

-

Causa-me dor e o sangue ferve ao fundo;

também ver lixo usado, entre os dentes,

por alguns pobres... Penso num segundo

e até o pombinho o come, sem ter lentes...

-

E de repente, eu olho para o lado...

A casa branca tem brilhante história,

jardim com flores; vejo um cão calado.

-

Dono educado surge e logo diz:

_Alguns parentes, já na eterna glória!

Bom filho à casa volta e está feliz!

-

---Sem frio e fome, demos graças a Deus!---

Belo Horizonte, MG, maio de 2022.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7524858

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/05/2022
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T7524858
Classificação de conteúdo: seguro