SONETO ESCRITO EM 2040

Noites claras insones perdidas

Que por tolice me dei dias e dias

Rugas a mais por certo adquiridas

Fruto da impaciência e rebeldia

Passou-me a vida e eu o que fiz?

Sou apenas mais amigo da morte

Bem que poderia hoje está bem mais feliz

Se não esperasse da vida apenas a sorte

Ah, se tivera eu outra oportunidade

Seria bem mais sereno e paciente

Sabendo aproveitar minha mocidade

Sendo bem menos inconseqüente

Pois de Deus vendo mais a verdade

Em tudo me era forte e menos carente

Jairo Lima
Enviado por Jairo Lima em 25/11/2007
Código do texto: T752486