Rima com Soneto

Eu juro que prometo

Que nunca mais me intrometo

Não ponho o dedo nem tiro o espeto

Na criação de outro poeta que se esmera num soneto.

Mas só dessa vez mexerei num terceto

Trocando só algumas rimas, eu ficaria inquieto

Se não fizesse essa mudança acharia incompleto

Creio que ficou bom esse ar de secreto.

Esta criação em dueto

É um desafio, repito, não me meto

Em tal encrenca, não aguento mais esse poemeto.

Mas não vou desistir deste soneto

Embora esteja a desejar o segundo quarteto

Fica a lição! Não dá pra rimar tudo com eto!

30/05/2022

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 30/05/2022
Código do texto: T7526994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.