AMOR E DESESPERO

Nas noites em que bebo carradas de sua ausência

Berro seu nome pelos meus escombros em tremor

Como um clown, gargalho no pátio vazio da vida

Vago nas ruas, declamo versos que falam de dor

Partejo alucinações, expio-me em delírio,

Agonizo meu ser, contorço-me em estertor

Execro o sol e os amanheceres prematuros

Elevo minha alma ao céu, estrugida em torpor

Sou o cavaleiro templário dos sonhos perdidos

Perfilo meus desejos engalanados em devaneios

A esfinge do seu rosto carrego em meu andor

Depois, cansado, desmaio nos braços da lua

Consoladora vã dos loucos e dos sonhadores

Que, trágicos, se danam nas noites sem amor!!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 03/06/2022
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T7530336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.