A fé

A fé

É forte combustão que nos mantém ativos,

Em muitos casos, fora de total razão,

Produzindo energia e causando reação

Pra poder debelar agentes negativos.

Alguns a têm em forma de paliativos,

Outros misturam tudo com superstição,

Ainda há aqueles que sem a mínima noção,

São fanáticos, cegos, chatos compulsivos.

No meio disso tudo há os espertalhões,

Que vivem de enganar os fracos corações,

Prometendo-lhes tudo o que não pode dar.

Comercializando Deus em cada esquina,

Como muitos políticos catam propina,

Pelo simples e bel-prazer de enganar.

Teresina-Piauí, 02/06/2022

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Do Poeta Ansilgus, recebi essa belíssima participação que tanto me agradou.

Fé – 31.07.2019 (PRL)

Bradam que a fé remove até montanhas,

Esse o íntimo do povo sobre a terra,

No Deus está tudo que em vida encerra,

Mas é preciso tê-la nas entranhas...

A fé como instrumento da vontade,

Não precisa sequer ser comprovada,

Porque nas atitudes de bondade,

Vê-se a pureza de logo centrada...

Pratique a fé, porquanto necessário,

Faça o bem, tenha uma alma tolerante,

O mundo deve ser mais congregante...

A crença dá certeza que Ele existe,

Pois quem a tem jamais estará triste,

Não a encarcere... seja solidário.

SilvaGusmão