A dor maior

A noite inteira entregue ao sofrimento,

que veio a mim tão forte, desde o dia

em que levaste, Amor, minha alegria

deixando apenas fel por lenimento.

 

Na madrugada, cresce o meu tormento,

silente, a nossa casa, tão vazia.

A alcova abandonada, agora fria,

e a imagem tua em vivo pensamento.

 

Entregue à sorte ingrata, moribundo,

nenhum remédio cura tal ferida,

a dor maior que nada em mim acalma.

 

A tua ausência fere assaz profundo,

“É essa a dor, que mais nos dói na vida;

É essa a dor, que dilacera a alma.” *

 

* Maria Firmina dos Reis

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 05/06/2022
Código do texto: T7531116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.